Вдруг?!

Анна Баварская
Ждала так долго с мыслью : ВДРУГ?!
Но... Всё внезапно изменилось,
Разорван старый, новый круг
В мечты не втиснется винилом.

Пластинки больше не храню,
Забудет лишнее и память,
Тянулась трепетно к огню,
Растаял сердца лёд, а камень

На перепутье трёх дорог
Стоит, как и стоял доселе,
А надписи  на нём - урок,
Приемлемы и грусть с весельем.

Теперь надежды нет на вдруг
И опускает вера очи,
Доверив долу их, в игру
Сомнений вновь вступать не хочет.

А что же дальше и куда ?!
Ответ за дальним горизонтом,
Хотя горит в ночи звезда,
Но не влияет на экспромты

Решений, вспыхнув, гаснут вновь,
Жар от соломы горячее,
Тут  раздавать свою любовь
Не  научились  "казначеи"

А оных, словно грязи, душ
Чистейшей пробы  - единицы
И мегаполисы, и глушь
С их жизнью - книжные страницы.

Хоть сотню раз перечитай
И даже проанализируй,
Фальшивая  феличита
Идёт на сделку с ювелиром.

Но, бриллианты в виде слёз
Любви душевной не заменят
Ни фее из волшебных грёз,
Ни даме в розах и в сирени.

05.01.2018 год