Зачем тебе чужая роль?

Надежда Грандина
Зачем тебе чужая роль?
Ты ролью этой обезличен.
Ей обрамлен, по горло ввинчен
В свой постамент надгробовой.

Несчастный, инфантильный, злой,
Растлен, пустым размазан словом,
Себя отождествляешь с формой,
Как шарик - полой надувной.

Тоскливо?  От тоски хоть вой!
А ты не пробовал проснуться?
Взорвать воздушного ублюдца!
Всего один укол иглой...

Иглой, строкой - не суть, друг мой.
Лишь твердое души веленье
Освободит от шор "я".  Верь мне!
И свет вольется, и покой,

Трезвящий, благостный, живой
В твой стан, изъеденный безвольем,
В миг разнесется в клетки с кровью!
Что, страшно?  Выбор за тобой...