Людвиг Якобовски. Адам и Ева

Ольга Мегель
Ludwig Jacobowski (1868 - 1900)

Adam und Eva

Мы не разнимаем рук,
Тяжесть жизни - пополам;
А погаснет солнце вдруг,
Мне с тобой и тьма мила. -

Взоры наши так чисты,
Перед нами вечность,
Я смеюсь, и плачешь ты,
Это бесконечно...

Перевела с немецкого О. Мегель
05. 01. 2019

Adam und Eva

Presse deinen Arm in meinen,
Und du traegst gehaelftet Leid;
Will dir keine Sonne scheinen,
Lieb’ ich deine Dunkelheit. —

Und dann wandern wir mit reinen
Blicken in die Ewigkeit,
Ich mit Laecheln, du mit Weinen,
Wir in Ungebrochenheit...

Ludwig Jacobowski