Мадригал на юбилей

Станислав Ларьковский
как при помощи идей
гвозди делать из людей
подсказал он в окнах" РОСТа"
оказалось всё не просто

зря надежды он питал
люди это не металл
быть гвоздём не каждый хочет
ржа железо тоже точит

да, романтиком он был
в революцию он плыл
обойтись не мог без мата
лодка была дыровата

эпохальная волна
революции полна
вдаль куда то понесла
без руля и без весла

виноватый жизни быт
правдой этой он убит
был казнён не палачом
Сталин тоже не причём