У хороших людей много не

Вероника Болдырева
У хороших людей много "не".
Не грабят они, не обидят,
Суетиться причины не видят,
Этих "не" нам хватает вполне,

Чтоб восславить, воспеть, восхвалить
Безмятежность, бесстрастье, безгневность,
Безразличную речи напевность
И уменье терпеть и сносить.

Что ж за жизнь растакая пошла,
Что становится нынче в почете
Не творящий добро по охоте,
А в бессилье не сделавший зла.