В чём тайный смысл у жизни нашей здесь?

Виктор Котегов
В чём тайный смысл у жизни нашей здесь?
Скажи, Господь, но силу Слова взвесь.
Печально будет слышать, если смысл тот
В движении от рождения к смерти весь.

Простой из воплощений лишь черёд:
Чуть погулял - ногами уж вперёд.
И это всё?! А как же наши мысли,
Что рвались так стремительно в полёт?!

Да если б мы с крылами родились,
То сразу бы на них и понеслись!
Но нет их с детства. Поздно отрастают,
Когда и дни почти перевелись.