Спасибо Вам за нелюбовь

Наталья Белохвостикова Самойлова
Спасибо Вам за нелюбовь,
За то, что обожглась жестоко,
За то, что испытала вновь
Способность чувствовать глубоко.

Значит душа еще жива
И я любить не разучилась,
И с Вами нас свела судьба,
Лишь для того, чтоб я раскрылась.

Я, как цветок после дождя,
Который погибал от зноя,
Напившись вдоволь, вновь воспрял,
Благоухание утроив.

Даря волшебный аромат
И красотой своей пленяя,
Шипами защитил себя,
От рук жестоких охраняя.

Спасибо Вам за нелюбовь,
За груз обид, увы, немалый,
За все страдания и боль,
От них в сто крат сильнее стала.

Я снова стану на крыло
И в небеса взметнусь, как птица.
А Вам наверно суждено,
Что я ночами буду сниться.