Улитка

Владимир Пустовитовский
***
По траве ползла улитка,
Трудно быть улитке прыткой.
Той улитке я помог
Влезть по стеблю на цветок.
А потом и на сосну,
А потом и на луну.
Ночью выйду за калитку
И увижу я улитку.
Будет, сидя на луне,
Слать она приветы мне.

***
В воскресенье у улитки
В голове идей в избытке,
Давнюю лелеет веру
Посетить с утра Венеру.
Это в завтрак, а в обед
Сосчитать число комет.
Скажем ей, на всякий случай,-
«Нас идеями не мучай!
Мы хотим лежать на пляже
Не о чём не думать даже».
Над рекою, то и дело,
То краснело, то бледнело
В небе солнце. Солнцу видно,
Нас, подслушав, стало стыдно.