Те, кто нас хранят и оберегают

Сергей Фефилов
Те, кто нас хранят и оберегают,
Могут ответить не на один вопрос.
Материя духовность не созерцает,
Чудак человек, какой с тебя спрос.

Не все могут быть бесстрастными,
Но все могут покаяться и спастись.
Жизненные обстоятельства разные,               
Между двух путеводителей одна жизнь.

На тесном пути ты встретишь ангела,
На широком пути стыд и срам,
Беды, грозящие от страстей, аспида...
Все сладости этого мира обман.
                *****