Там легенды одного дома

Игорь Степанов-Зорин 3
Уфа ул Кузнецова 7 в прошлом Проспект Октября 113  дробь 2.

В уфе в 1962 году появился Дом Героев Войны.

В уфе в 1962 году появился Дом Героев Войны.
Наверное таких домов могло быть много ,
но этот образцовый единственный.

 В нём даже жил страшный зазнайка баш военком по фамилии и Шилин В А.
 и главная телеведущая республики  и другие знаменитости .

Старожилы дома и иные  люди въехавшие туда позднее по сей день готовы поведать многочисленные воспоминания о Андреевых Рузовых из кв 39 и о их потомках.

О  даме по фамилии ПосконАя о Потапове из квартиры 38.

О выдающемся осведомителе Ишмакове из кв 46 и о его брате светиле КГБ.

О   мозге филиала Свердловского юридического института Фарите  Габидулловиче  Тимербаеве написавшем  много полезного в правовом плане в книгах.

Который естественно воспитал тысячи образцовых сыщиков.

О  штабном полковнике Валерко из квартиры 51.

О Кузнецовой из квартиры 57.

О Сыромятниковых эта фамилия в Уфе прославлена и на войне и художниками и охотниками.

К сожалению уходят старожилы уходит память о необычном доме с военной железной дисциплиной.

Уже не все вспомнят о полковничьих жёнах которые никогда не работали ,
а сидели на лавочках дёргая по каждому поводу участкового и промывая косточки всей округе.

И о их мужьях которые наоборот трудились даже на пенсии  иногда сутками.

Пожалуй центром  мозга дом остался единственный старик с последнего или предпоследнего подъезда.

Которому лет 80 он живёт в доме не с начала ,но  знает и о тех кто жил до него многое.

К стати в этом самом доме сейчас музей Сталина и почему то у этого старика есть ключ от музеЯ хотя он вроде и не лидер КПРФ возможно он там сторож или экскурсовод.

Музей Сталина мне не так интересен как история уникального дома и его легенды.

Хотелось бы верить что когда то я найду силы  вынести на сайт хотя бы одну из них.
Можно бы поручить дело журналюгам ,но мозг их устроен настолько не правильно что они как правило выискивают только всё отрицательное  пропуская начисто положительное пишут кривобоко на лад силиконовой эпохи делая грубые ошибки нет уж их мы в данную тему не пустим.

Лучше уж либо я либо никто...