У разбитого корыта

Русик Лева
Как то дед был с похмелюги,
Стал мутить на закусон.
Рыбку возжелал на блюде,
Закусить,чтоб самогон.
.........................
Невод кинул в сине-море,
Намахнул еще винца.
Вспомнил о своем,о горе,
И обиде на отца.
.........................
Невод вытащил,о чудо!,
Там рыбешка косит глаз.
Вторит,не губи ты старче,
Жизнь твоя начнется,класс!
.........................
Три желания исполню,
Дед,скорее мне поверь.
И тогда тебе удача,
Приоткроет свою дверь.
.........................
Дед смекнул,что это тема,
Нахаляву поиметь.
Скинуть с плечь свои проблеммы,
Начал рыбке в уши петь.
.........................
Надо рыбка мне хоромы,
Тачку-Гелик,винный склад.
А то в жизни прут обломы,
И судьба мне кажет зад.
..........................
А на месте вдруг хибары,
Смотрит высится дворец.
Дед не ждал такого дара,
Был шокирован,пипец.
.........................
Но,а бабка не довольна,
Просит в Рим еще билет.
Чтобы было ей прикольно,
Побалдеть на старость лет.
.........................
Просит бизнесс на Тайване,
И свой личный стрип-салон.
Три отеля и две бани,
Золотой в камнях айфон.
..........................
Шмотки Гучи и стиралку,
Массажиста и слугу.
И на Гелик,чтоб мигалку,
В небо радугу-дугу.
.......................
Дед еще вкатил первухи,
Жаль,ведь рыбку отпустил.
Отвернулся от старухи,
И еще себе налил.
........................
Обернулся,думал бредит,
Все как было,нет даров.
На возу супруга едет,
Нет дворца,там старый кров.
..........................
У разбитого корыта,
Бабка кажет свой психоз.
Мол судьба ее разбита,
Изчез в банке лавандос.
........................
Так и в жизни часто,жадность,
Сердце покрывает льдом.
И к корыту возвращает,
В прошлый быт и старый дом!
...........................
Припев:
Не наглейте,не имейте,
Нахаляву никого.
Сами жните,сами сейте,
Хоть и это не легко!(2раза).