Вальс дождя

Наталья Спасина 2
Где вы, где вы июльские грёзы?
Прохудились небес кружева...
Растеряли невинность берёзы,
Сизым пеплом уплыли слова.
Те слова, что шептал до рассвета
Жёлтый ливень, а думалось, ты…
С тонких веток, простуженных веток
Позолотой спадали листы.

Вальс дождя, вальс хмельного дождя –
Он в России, и в Польше, и в Вене.
Приглашает на танец тебя,
Снова осень играет Шопена.
А душа, погружаясь в мечты,
Упивается чувственной дрожью,
Замерев у незримой черты,
Проклиная любви бездорожье.
 
Зазеркальные светлые струи
Потопили стекло и карниз.
Мир застыл от слепых поцелуев,
От прощального счастья на бис.
Прикасались волнительно губы
Лёгкой тенью к желанным очам.
Чёрно-белые клавиши судеб
Разжигали угасший очаг.

Вальс дождя, вальс ночного дождя –
Разливался печалью по венам.
Как же мне не хватает тебя,
И волшебных мелодий Шопена.
А душа, погружаясь в мечты,
Упивается чувственной дрожью,
Замерев у незримой черты,
Проклиная любви бездорожье.
 
http://www.stihi.ru/2019/01/01/4618