За околицей, за тыном

Иван Прыгунов -Чугунов
За околицей, за тыном,
За сараями  при том,
Там растет моя рябина,
Но с калиною вдвоем.

Поживают очень тихо,
Незаметно для других,
Но  с мечтой своей заветной,
И любовью  на двоих.

Вдалеке  дубок  зеленый,
Не заглядывал на них,
Он любил свою березу,
Была радость  на двоих.

И рябина  и калина,
Привыкали  к холодам,
Жили в северных  широтах,
Рассказали книжки  нам.

Эти милые деревья,
Помнит русская  душа,
Не заботилась  с рождения,
Словно  пасынки  всегда.

         Тын - ограда из жердей (толковый  словарь Русского языка)