Мечтаю

Василий Омельченко
Открыл Ты, Отче, много о себе,-
Не сразу, постепенно, шаг за шагом.
Восторг души и грусть, что слаб в борьбе...
Любовь и боль получены недаром...

В открытиях есть польза для души -
Они лишают злобы и гордыни.
Суды Твои все, Отче, хороши.
Дела мои несовершенны и доныне.

А потому не радуется дух,
И сердце разрывается на части.
Иегова, Ты мой Настоящий Друг.
Прости, что от ошибок я не властен.

О преданности Богу говорил
Апостол Петр, и в верности остался:
Упав, поднялся, веру сохранил,
И на Пути Иисуса удержался.

Бывало, ошибался царь Давид,-
Который проявлял отвагу в вере,-
Он, устояв от мести и обид,
Смог обрести Твоё, Отец, доверье.

И я мечтаю сыном быть Твоим,
Заслуженно, а не как самозванец.
Вовеки Образ будет Твой хвалим,-
Чудесный хор и счастья вечный танец.