***

Виктор Беликов 2
НЕПРИКАЯННАЯ ЛЮБОВЬ

У
 друга моего в семье разлад –
Дошло до грани
                полного разрыва.
Потухло всё, и лишь упрёков град,
И всюду тупики или обрывы.

И даже дети не брались в расчёт.
Крутая женщина
                рвала былые скрепы.
Любовь подбили, словно птицу в лёт,
Всё рушилось неумно и нелепо.

И чем помочь? И как остановить?
Тут безнадёжно всё, как половодье,
Когда нарочно рвут любую нить,
А удила не чувствуют поводья.

… Всё кончилось безжалостно и зло.
И от любви остались только дети.
Пусть другу в жизни снова повезло,
Но вот любовь порой одна на свете…

… Друг навсегда ушёл,
                ушла былая боль.
И для него ничто не повторится,
Но кажется, что давняя любовь
По свету вьётся раненною птицей.
                5. 02. 2018 г.