Жанна Самари. Ренуар

Людмила Фершукова
Ах Жанна Самари - Джоконда Ренуара,
Прекрасна эта роль её репертуара.
Она сама весна, распахнута навстречу.
Румянец на щеках и мраморные плечи.
Из нежных лепестков цветущих яблонь платье.
От Жанны Самари не в силах оторвать я
Свой взгляд. Заворожённый
Смотрел и Ренуар, светло и восхищенно.
Уверенно, легко на холст ложились краски.
Актриса? Естество, без грима и без маски.
Как быстротечна жизнь!
Всего одно мгновенье.
Нет, это не портрет, не Жанна - впечатленье!
Порыв ее души к весне, к любви и свету,
Художник Ренуар, конечно, был поэтом!
2019