***

Виктор Беликов 2
            НЕ  УСПЕЛ

Л
ицо его, окаймлённое
Траурной бородой,
Кудри его, склонённые
Над могилой святой…
«Мама, родная мамушка,
Снова я не успел –
С дальневосточного краюшка
Самолёт так долго летел.

Ты прости, ты прости, родимая,
За последний сыновний грех.
Боль совести неукротимая
Не на глазах у всех.
Боль совести и отчаяние –
Всё тягостно и навсегда…
Какая твоя печальная
Зажглась в небесах звезда?

Искать мне в морских походах,
В пространстве иных небес
Средь звёздного хоровода
Очей твоих чудный блеск.
Теперь сторона родимая
Лишь в памяти навсегда,
Боль совести неутолимая
И в небе – твоя звезда» …

Фуражку надел, поправил
И возложил венок.
Живою маму представил
И шёпот: «Держись, сынок!»
                9. 02. 2018 г.