Ангел спросил...

Вера Ширенина
Ангел спросил у творца:
"Сколько стоит правдивая - правда?
Чтоб во лжи уличить подлеца и лжеца,
Чтоб была она жизнью, а не награда?"

Призадумался бог не на шутку ...
Что ответить, и как разъяснить?
Правда даётся не всем, и не на минутку.
Людям с ложью приятнее жить.

Бесчестные люди, лгут и себе, и любимым,
Невзирая на обстоятельства и года ...
Ребёнок может быть чистым правдивым,
Не заразил его ложью и лестью ещё сатана!

Вновь творцу ангелом был задан вопрос:
"Как же с ложью людской стать счастливым?
Разве легче, быть моральным уродом, трусливым,
Что у людей за житейский их парадокс?"