***

Виктор Беликов 2
ВНОВЬ

Над ракитами жёлтый дымок,
Золотая летит пыльца.
Вновь весну
                я дождаться смог
И скворца у родного крыльца.

Вновь весенние облака
Над остатком седых кудрей.
Ширь родных небес глубока,
Как память судьбы моей.

Так прекрасен весны приход
С отголоском надежд былых.
Вновь недугов растает лёд
И сугробы сомнений злых.

Вновь увижу цветущий луг,
Слыша щебет знакомых птиц,
Суету людскую вокруг
И улыбки родимых лиц;

Детский лепет листвы берёз,
И победных знамён шелка,
«Полк Бессмертный», и первых гроз
Воркование издалека…
                10. 02. 2018 г.