Синица

Огненный Кот
   
    Метет метель и лето только снится,
    Теплом своим и запахом цветным,
    А за окном продрогшая синица,
    А за окном белесый снежный дым.

    Близняшек дней бездонна вереница,
    Один в один и скучны и мрачны,
    Одни и те же пасмурные лица,
    В полутонах бледнеющей зимы.
   
    Прогорнута еще одна страница,
    Из летописи жизни января.
    И я, как та продрогшая синица,
    Надеюсь выжить.А быть может зря...