Зимние сны

Алик Кабанов
Мне снова снится
Вокзал и площадь,
И я, как птица,
А не как лошадь.

Конец не скоро
И смотрят девки,
Глаза - озёра,
Но взгляды цепки.

Чего бояться?
Леса да степи...
А девкам снятся
Стальные цепи.

И чтобы ты в них
Сумел попасться...
Смешной противник,
Он хочет сдаться...

Но это сон,
В нём необходимо:
Смешон, влюблён,
А проходишь мимо...

Проснись страдая -
Жена, улыбка
И жизнь играя
Поёт, как скрипка.
                04.01.2019