Так случилось между делом...

Дмитрий Густов
Так случилось между делом, что стихи
Вновь заспорили о древних представлениях,
Что их строки так нескладны за грехи,
Что в словах их есть, а также в их сложениях.

Говорят одни про то, что строки их,
Сотворил сам Автор вмиг из вдохновения.
"Где же автор?" - слышен хохот от других, -
"Нет его. И ни к чему ему хваления.

Строки наши как пришли из ничего,
Так и растворятся в буквоздании.
Если б автор был, то не было б того,
Что бы гнев писался в комментарии".

Автор в это время кофе пил,
Над стихами посмеялся мило: "Дети,
Коль не я, то кто ж вас сотворил?
Автор есть! То бога нет на свете."