***

Виктор Беликов 2
                ВЕЧНОЕ

Вновь услышь
            жаворонка в зените
И букашку в траве разгляди…
Сколько светлых и трепетных нитей
Будят новые песни в груди.

Здравствуй, мир наш
                в распахнутой сини!
Здравствуй, солнце над ширью полей!
Я горжусь, что родился в России,
В материнской отчизне моей.

Её будят весенние грозы
И жестокие беды секут.
Я умом постигаю сквозь слёзы,
Как рождается вечное тут:

От былинки до светлого чувства
Некрикливой, но верной любви.
Здесь душа откликается чутко
На взаимность, едва позови.

…Я лежу средь ромашек и кашек.
И душа моя тихо поёт.
Мир огромен: от звёзд до букашек…
Шмель гудит, и гудит самолёт.
                22. 02. 2018 г.