Русская душа

Дмитрий Михайловъ
-1-
Русская душа спит
Зачарована тьмой
Терпеливо молчит
И бесы правят бал свой
Бог забыт и лишь свет
Льёт из образов глаз
Но огня Любви нет
Он давно погас в нас...
-2-
Правдой стала нам ложь
Вера - лишь в монет звон
Равнодушие и зло
Посадили на трон
И потоки лживые фраз
Правды заслонив Лик
Льются без конца в нас
Разума нас лишив...
-Припев-
Пока мы будем терпеть
И воевать меж собой
Пока мы будем смотреть
Закрывая глаза
Пока очнувшись не вступим
В решающий бой
Исчезнет все, что мы звали-
Наша Земля...