Берег свода

Ладло Касий
В молчании холодный океан,
Хранит в себе безмолвие пучины,
Покорной переменчивым волнам,
Ласкающим подводные вершины.
Где водном преломление стекла,
Космические скрылись полигоны,
Куда луна холодная стекла,
Нарушив все известные законы.
А в жидкости морозной пустоты,
Уснули отраженные созвездья,
И космос в отраженье высоты,
Ждёт нового вселенского возмездья,
Там где закат окрашенный в камедь,
В сиянии воды всё так же светел,
Там, где пытаясь многое успеть,
Мы ищем понимание в совете,
В безмолвии пролитой пустоты,
Есть звёзд недогоревших одержимость,
Где папоротника сорваны цветы,
Не верят никогда в непогрешимость,
И там порталы вечно чёрных дыр,
Откроются в сезон армагеддона,
И чей-то чуждый не реальный мир,
Рассыплется унылостью муссона.