***

Виктор Беликов 2
              АВТОРАМ

В
едите себя прилично,
Не раздувайте щёк,
Считая подвигом личным
Рассказик или стишок.
Талант – он даётся Богом.
Умейте его беречь,
Храните светло и строго
Родимую русскую речь.
Великое наше Слово,
Летящее сквозь века,
Лелейте снова и снова,
Чтоб в душу легла строка,
Чтоб радостью и любовью
Оно поднимало в высь,
Чтоб исцеляло болью
Страданья, что запеклись;
Чтоб становилось песней
И уходило в народ,
Где автор, порой неизвестный,
Не дни, а века живёт.
                10. 04. 2018 г.