***

Виктор Беликов 2
*  *  *
           Как весна без тепла,
          как любовь без ответного звона,
моя юность прошла,
протекла в двух шагах от нужды:
вереницы хлопот,
и лечебниц-больниц павильоны,
горький привкус измен,
 равнодушья и даже вражды.

…Всё готово у Бога
 к большим переменам:
Как погода весною –
то солнце, то дождь  –
Так  сменялись печали
 добром непременно,
И сменялась на утро
 угрюмая ночь.
Время мчалось и плыло,
 ракетой летело
И несло за собой
 непростую судьбу.
Всё, что к небу влекло,
 потихоньку отпело,
Всё, что к счастью рвалось,
 прекратило борьбу.
И торчу головешкой,
 ещё раскалённой.
Догорает костёр.
 Только искры летят.
Жизни ход утихает
 умиротворённо.
И в вечерней заре
 Богородицы взгляд.
                24. 04. 2018 г.