январские дороги

Аркадий А Эйдман
на улице опять безумствует метель.
дороги января — загадочно белы.
но вот судьба: одним — над целиной лететь,
другим — по целине ползти, идти и плыть.

а важно ли: кто — как? важнее: кто — куда.
и времени в пути у каждого — в достатке.
ползу, иду, лечу по собственным следам,
стараясь разгадать январские загадки.
                05.01.2018