Мне про тебя гадали...

Егоръ Филипповъ
Мне про тебя гадали:
Сказали, что придёшь.
Когда вокруг сумбур, галдеж,
Ты тихой поступью шагнешь
Навстречу мне. Не знаю, правда или ложь.

Мне про тебя шептали
Невнятно, броско, невпопад.
Их речи были словно град,
Упавший с уст для лучших благ.
Но ты ответь мне — разве это так?

Мне про тебя мечтали...
Желали тех, кого в своей душе несут.
Зачем их грёзы мне? — не в этом суть.
В своих сердцах они других зовут,
Иные образы творят и ждут.

Мне про тебя читали
По картам, длани и свечам.
Пытались блеск дарить моим очам.
Но знаю я, что грош цена таким речам,
Когда они не верят и ты отчаялся уж сам.