***

Виктор Беликов 2
                *  *  *

Моё обобщённое «Я»
Не помещается в личном,
Иль мелкая сущность моя
В том, «общем», порой неприлична.

Есть что-то актёрское в том,
Что я выражаю стихами.
Я строю из образов дом,
Где пошлость цветёт лопухами.

И всё ж велика моя роль,
Покуда хватает таланта:
Я нищий иль, может, король,
Опора я в роли Атланта.

А завтра предстану пчелой
Иль, может, цветком незабудкой,
А то и разящей стрелой,
А то и кикиморой жуткой.

Я весь из капризов и тайн,
Я весь из восторгов и пенья.
И плохо я вижу, где край,
Покуда в плену вдохновенья.
                02. 05. 2018 г.