Незаменимых нет...

Егоръ Филипповъ
"Незаменимых нет, но есть неповторимые" (Пабло Пикассо).

"Незаменимых нет,
Но есть неповторимые".
Пройди хоть весь ты белый свет
И пытки нестерпимые,
Да не найти тебе ответ.

Незаменимых нет,
Но есть любимые.
Ты им не приносил обет,
Чтоб не совершить непоправимое:
Живёт отврат, когда лежит запрет.

Незаменимых нет,
Но есть родимые.
Ты их теплом всегда согрет;
Душой и телом единимые,
Поверь! Ведь для кого-то это бред...

Незаменимых нет,
Но есть невозвратимые.
Хоть сколько жди их лет,
На сердце боль неизлечимая.
И ты ж за ней бредешь вослед.
Филиппов Е.С.