Утро что-то не задавалось...

Николай Виноградов 6
Утро что-то не задавалось,
Я застыл над созданием дня.
Прицепить лишь солнце осталось -
Туча нагло глядит на меня.

Но для солнца искал я место -
Хмурый день почему-то претил.
А про тучу сказал нелестно,
Тут же дождик меня окрапил.

Я не против небесной влаги -
Слёзы Бога и как там ещё?..
Всё легко менять на бумаге,
Спрятав солнце под мокрым плащом...

И по лестнице шаг за шагом,
К небу ближе... Где-то там Рай.
Я, умытый небесной влагой,
Стану чище душой... Пускай.

Вот заметил в туче прореху -
И сейчас я свой день создам...
Торопиться? Зачем? Не к спеху,
Потерявшему счёт годам...

Утро что-то не задавалось,
Всё скрывала холодная мгла...
Оставалось-то самую малость -
Прицепить источник тепла...
******