Мы тоже погаснуть можем

Дмитрий Березовский 2
Выгорают порою люди,
Как свечки до кромки воска...
И их кто-то за это судит
При встрече словечком хлёстким.

Липнут фразы: "Похоже спёкся,
Души не видать под сажей...
Для кого, ты - чудак, разжёгся?
Остался кому-то важен?"

А иные отвесят смеха
При встрече с потухшим взглядом.
Остальные поддержат эхом,
Беспечно слоняясь рядом.

Кто-то просто махнёт рукою,
Забыв, как погас однажды...
То, как нЕ было в нём покоя,
Как сам разгореться жаждал.

На мечтах и надеждах - копоть,
Да уголь в пространстве вЕры...
И врезается в пробку штопор,
И мука на дне фужера.

Но однажды в ручьях прохожих,
Что льются по лентам улиц,
Кто-то "сажу" заметить сможет,
И дух, что бредёт сутулясь...

Подойдёт и протянет руку,
Одарит сверхнужным словом...
И развеет под "сажей" скуку,
Желая разжечься снова.

Выгорают порою люди,
И бродят среди прохожих...
Не чурайтесь сгоревших сУдеб,
Мы тоже погаснуть можем.