Злая зимушка...

Азалия Жуланова Ханина
  У печурки грею руки,
  За окном метель, пурга.
  Раззадорилась от скуки
  Злая зимушка - зима.

  Кот свернулся, спит колечком,
  Стук в окошко - шерсть торчком!
  Так и прячется за печкой,-
  Не подманишь калачом.

  А на утро,- божья радость,
  Тишина и благодать:
  Воздух чист, вдыхай всё в сладость,
  Снежный терем - не узнать!

  13 02 2018г