Коромысло

Исхаков Алексей
Перешагивая числа
и поскрипывая стажем,
не заметишь, как нависло
ощущение пропажи.

Вроде так же тянет плечи,
давит в области печёнки,
и в руках чего-то плещет
и мосток такой же тонкий.

Так и тащишь недостачу,
равновесие и прочий
атрибут. А как иначе?
Незаметно рвётся в клочья

стопка бежевой тетради.
Проявляются, скучая,
на глазеющем фасаде
пятна стиля, брызги чая.

Принудительно красивы
очертания и смыслы,
а посмотришься в массивы -
только дым и коромысло.