Уютный уголок

Анатолий Дугин
   
Когда бывал в кинопрокате:
Уютный уголок,
Дежурил я когда-то,
На страже,как стрелок,
Ходил по коридорам,
Кормил "борзых" собак,
Стрелял я жадным взором-
Женщин и зевак.
Закрывал ворота,
Грузил кассеты с фильмами,
Ещё была забота:
Ходить в ночной обход-
Шагами семимильными.
Встречал с командировок
Крушников и книжников
Гонял и ребятню,
Разгонял тоску.
Ушли года былые,
Пора и отдыхать,
Теперь будут другие
Чего-то охранять.