Грусть

Вольнов
Как грустен пруд
В осенней тишине.
В воде – луна.
Покой безмерный и густой.
Лишь где-то тихо музыка звучит…
А может в сердце?
Спокойно, медленно,
Печально о быстротечной жизни…
И робкий шепот камышей
Пытается поведать мне
О хрупком счастье в этом мире,
Чтобы и мне в поющей тишине
Хотелось вспомнить и взгрустнуть
О днях прошедших…