35 Спряталась луна

Галина Фехретдинова Мохова 2
Спряталась луна... Не хочет,
Видно больше нам светить.
Слышу чёрт в трубе хохочет...
Аж, собаки стали выть.

Полное луны затмение...
Без неё, как жить теперь?
Чёрти что за наваждение.
Поплотней прикрою дверь.

В это время лихо бродит,
Весело теперь ему...
Вот пускай и колобродит,
А я в доме посижу.

Мне встречаться с ним не гоже,
Чур меня...Ой, чур меня.
Ох, и наглая он рожа,
Вон как скачет у плетня.

Слава Богу! Всё проходит,
Лунный диск уже завис.
Нечисть вся к себе уходит,
А луна уж смотрит вниз.

Г.Ф.М.     3.1.2019

****************************

6 Января-  солнечное затмение.
21 Января- полное лунное затмение.