Грёзы

Юрий Матюшко
Год был некий, день был некий,
С осязаемым простором... 
Я, сомкнув теснее веки,
Снова в грёзах видел море.

Свет был полон синей силы,
Золотыми были люди.
Было ясным то, что было,
И сияло то, что будет.

По волнам сновали блики,
По телам струился глянец,
До Земли свисал великий
Солнечный протуберанец.

И хотелось в мыслях зыбких,
Пропуская годы мимо,
Увидать твою улыбку
В свете солнечного нимба.


05. 01. 2019 г.

**