не купить

Яхонт 2
мама с грустью говорила,
что здоровья не купить...
но теперь такое время
можно в труп лекарство влить

деньги есть и ты решаешь -
лечить надо, хоронить...
и лекарство покупаешь
или мраморный гранит.

мама милая старалась,
берегла нас от простуд
не обидел чтоб никто нас
и полезным был бы труд.

не о том пеклась родная -
алигархом надо быть!..
жизнь была б тогда другая
и могли б святыми быть.

не смогла ты заработать, .
не богатые и мы.
и здоровья нет, и кроме
внуки все в тебя, сыны...

не грущу и не рыдаю,
деньги созданы во зло...
я живу и улыбаюсь
нету дерзких во мне слов