Не было б поздно...

Юрий Мелиоранский
   Рецензия на «Душа тосковала...» (Шмитке Наталья)
         http://www.stihi.ru/2015/06/12/5807
   С благодарностью за вдохновение.


Не ведал, не думал, да и не желал:
- «При чем тут "душа", если надо добиться
Признанья вершин, и себе пьедестал
Успеть сотворить, чтобы славой упиться.

А тут эта дура, о чем-то скулит,
Ей смысла подай, Божества, вдохновенья!
Не, на фиг! Весь мир предо мною лежит!
В гробу я видал все ее "откровенья".

- Но, время идет, и настанет тот час -
Дыханием Смерти повеет столь грозно,
Что грешник услышит души звездный глас!
Настанет тот час! Только... не было б поздно!

Хорошую тему Вы ухватили. Думали бы люди побольше о душе. хотя бы о "земной" - насколько бы меньше дури творили.

С уважением –