Душа поэта

Ольга Державицкая
Душа окаменела у поэта,
Нет больше слов, горячих, о любви...
И с музой больше нет, увы, дуэта,
Поэт оставил камень у реки...

Огонь тушил он голыми руками,
Босой шагал с улыбкой по волне...
На мир смотрел влюблёнными глазами,
И музе посвящал стихи во тьме...

Когда он шёл, вы вслед ему смеялись,
И стихоплётом называли на скамье...
Блокнот с набросками тайком украли,
Костёр вы развели им во дворе...

Убили дух великого поэта,
Гордыней, непризнанием своим...
Вы душу непростого человека,
Похоронили камнем у реки...