Промысел

Долгушин Александр Владиленович
Рыбный день. Как будто с кондачка,
подсечёт неведомое ловко -
и уже не соскочить с крючка, 
и не впрок бесплатная перловка.

Простенькая, вроде бы, игра, 
искушенье хлебом. Быль и небыль               
ниже ватерлинии пера,
некогда летавшего по небу.

Промысел. Заоблачная грань
жизни беззаботной и счастливой.   
Бьётся головой об стол тарань,
улыбаясь ртом сушёным криво.