Проглот

Сергей Файнберг
А моё пищеваренье               
Ночи напролет,               
Словно ядерный реактор               
Что ни дашь, сожжёт.

Будто в топке парохода
Исчезают вмиг:
Борщ, котлеты, заливное
И венгерский шпик.

Если с ночи не подбросишь
Бутерброд - беда.
Этому обжоре вижу,
Всё что дашь - еда.

Диетолог удивился:
«Истинный проглот!» 
Даже прописал диету
И желудок ждёт.

Ждёт, когда ему подкинут
Хоть чего-нибудь,-
«Ну, диета так диета,
Кофе не забудь».

Превратил меня желудок
В своего раба.
И тяну я это бремя,
Тяжела арба.
    18.04.2017г.