вечернее. почти новогоднее

Роланд Задунайский
                фото из ынета.

...а кто не пьёт от одиночества тупея
в конце недели или вечерком
и в чём досуг монаха-грамотея?
в исканьи истины на разных ru.and com?..
а мы с котярой по-домашнему с ленцой
накроем столик аккуратно на двоих
он занят вискасом и реже молоком
а я как выше освещал сей стих
гурманю с натуральными продуктами:
нарезанной селёдкой и ржаным
капустка квашеная с нею щишки сутками
уже настоенные...с хрящиком свиным...
холодная и чистая водчонка
в графинчике к ней рюмочка на сто
такой уют...и тянется ручонка
и манит меня грешного сей стол
и девственная к радости душонка
делит на равных с разумом престол