Глубокие мысли о главном

Виктор Лаврентьев
Глубокие мысли о главном

Автор В.А.Лаврентьев

Сейчас жюри читать начнёт,
Мне тоже может повезёт,
На пьедистал почёта встать,
И людям стих сей прочитать.

Писал и в детстве я порой,
Но смысл стихов там был другой,
Мы пионерами тогда,
Кричали в рифму иногда.

На первомай на площадь шли,
С родителями в руку мы,
Шары воздушные кругом,
И труд и праздник,стол  потом.

На ту же площадь, в день Победы,
С почётом шли и наши деды,
Они в медалях,орденах,                И слезы были в их глазах.

Потом в последних числах мая,
Каникул летних ожидая,
Тетрадки сдав и дневники,
Нас ожидали пикники.
               
Тогда свобода в нас кружила,
В душе жила и не тужила,
Порой родители всех нас,
С собой возили,вот был класс!

Кого в деревню отправляли,
Там бабка с дедом очень ждали,
Рыбалка,также огород,
Нас сразу брали в оборот.

К труду нас с детства привлекали,
У школы мы цветы сажали,
В деревне тоже много дали,
Мотыги в руки и погнали.

Но труд нас с детства закалял,
Он много в жизни всем нам дал,
Когда все разом повзраслели,
То всё практически умели.

Всем летом было хорошо,
Природа,отдых,гладко шло,
Но вот и август позади,
И в сентябре все в школу шли.

Всё шло стабильно каждый год,
И плодородил огород,
Продукты были натуральны,
А перемены нереальны.

Но вот уходит первый вождь,
Пришла замена в сильный дождь,
Пришёл второй и третий был,
А вот четвёртый долго жил.

Он перестроить все решил,
Мудрено очень говорил,
Реформы новые внедрил,
Союз огромный развалил.

Он пост покинул навсегда,
На пенсию ушёл тогда,
Пришёл потом совсем другой,
И непонятно кто такой.

Развёл вокруг себя друзей,
Раздал всё им,не для людей,
Приватизацию внедрил,
И власть свою он объявил.

Начало девяностых было,
Разруха,голод,тело ныло,
Работы небыло порой,
А он всё время молодой.

И все на выборы спешили,
Все выбирали,говорили,
Ну и конечно победили,
Опять они кто с ним дружили.

И так из года в год и вот,
Внезапно делает он ход,
Приемника себе нашёл,
Как царь замену нам привёл.

Его всем слушать указал,
Что дальше б я писать не стал,
Ну что сейчас теперь сказать,
Опасно,лучше промолчать.

Я может позже пропишу,
Конечно если доживу,
Но если спросите меня,
Для Родины готов всегда.