Обязательное качество

Владимир Грикс
Пока привлекает вас женщина,
и грешные мысли ползут.
В здоровье отсутствует трещина.
Спасаешь себя шалопут.

Поэтому важно внимание
любимой своей уделять.
Иметь постоянно задание
желать её и удивлять.

Сказала любимая давеча,
где пыл твой и страсть, дорогой?
Услышал, как голос вдруг завуча,
пронзивший меня острогой.