Холодает. Стынут реки

Василий Росов
Холодает. Стынут реки.
Роща голая в снегу.
Не скрипят давно телеги,
Сани резвы на бегу.

Побелело. Лёд хрустальный
Хрупко ломок под ногой.
Пруд меняется зеркальный:
То стальной, то голубой.

Печи гарью наполняют
Ясный воздух над трубой,
Ветры щедро обдувают
Яркой пылью золотой.

Запах свежий от мороза,
Прячем щёки, алый нос,
На окне холодном "роза",
Бог красавицу принёс.

Оживает горка снега,
Детвора гурьбой на ней.
Так уж водится от века,
Что зима всего милей.

     _____________                Василий  Росов

5 января 2019 года