Отпускаю

Виринея Мамай
Сегодня я вас отпускаю.
Кулак разжимаю смело!
О встрече теперь не мечтаю,
Мне, знаете ли, надоело.
Подняться без вас я сумела.

Если бы только знали...
Если бы знали как...
Вы меня не защищали,
Я вас звала! А чужак
Простой показал мне кабак.

А дальше, в толпах теряясь,
Ходила одна в бреду.
О вас не думать стараясь,
Я медленно шла ко дну.
Боялась, что утону.

Где были вы? Признайтесь.
С кем были? Как вам жилось?
Там же и оставайтесь.
Слишком долго мне не спалось.
Всё без вас пережить пришлось.

Пусто теперь. Мне жаль.
Чего жаль? Сама не знаю.
Не тронет пусть вас печаль.
Я к вам не вернусь, обещаю.
Сегодня я вас отпускаю.