Мы учимся жить

Екатерина Аношкина
Ты, словно вырванный из контекста,
Делящий вечность на «до» и «после»,
Вылепленный из звёздного теста
И брошенный в ярко-зелёную поросль.

Ты, часть большого Вселенского Замысла,
Словно с завязанными глазами,
Проходишь своё обновлённым и заново,
Умытый прошлых событий слезами.

Ты, в хрупком теле лелеющий душу,
Ты, берегущий в себе Свет Любви!
Путь выстилай свой, чужой не руша,
Учись философии у воды.

Учись на примере живой природы,
Ей есть что нам дать, есть что нам объяснить.
Нет смысла бояться дверей перехода,
Мы учимся жизни, мы учимся жить.
____________
4.01.2019